Картины, коллажи, репродукции в Доме

Чего мы хотим у себя в доме?

Картин, коллажей, репродукций?

Ну какой дом без картин? Скажете Вы.

Картины, постеры, коллажи т.д. все это отражает наши приоритеты, вкусы, желания и т.д. т.е. это отражение нас самих.

Пусть мы с вами не великие художники, но репродукции великих всегда можем позволить себе иметь. И никто запретить нам не может.

Если в произведениях художников отражается их Я, внутренний мир…. То, имея приоритеты тех или иных художников, мы соглашаемся (или протестуем) с их внутренним миром. Тем самым, показывая свой внутренний мир, себя самого.  Об этом много написано.

Я хочу рассказать о своих пристрастиях и их причинах.

Я придирчива к живописи, как и многие. В оформлении дома (в каминном зале) хотелось одновременно создать уютный интерьер, в то же время мужской, т.е. добавить сознательно энергию ЯН. Очень часто каминные залы ассоциируются с охотой, с трофеями – и это тоже энергия ЯН, хотя более агрессивная. Мне хотелось ее взять под контроль. С одной стороны, это достигнуто при помощи картин – репродукций Джона Эмса. С другой стороны, картины выбраны с особой тщательностью, дабы избежать большой активности и агрессивности, которые отражаются в динамических произведениях.  Можно найти потрясающие художественные произведения не агрессивные. ведь домой мы возвращаемся, чтобы отдохнуть Душой и Телом. «Собачья» тема, которую выбрала я — охотничья, но в то же время все охотничьи собаки спокойны на полотнах. Над диваном висит репродукция Джона Эмса «Фоксхаунды и терьер на конюшне«.

img_7276
репродукция Джона Эмса выполненная в технике фрески

Мне нравится и знаменитая картина «Ньюфорестские фоксхаунды«, но на нее права защищены и в большом разрешении ее не скачать. Остальные репродукции более мелкого размера напечатаны на холсте.

img_7290

СОВЕТ: вы можете скачать любой сюжет, который вам нравиться в большом разрешении и распечатать ее как фреску или на холсте и т.д. , обработать в соответствии со стилистикой помещения. Одновременно внесете свое мнение на окружающий мир, приобщитесь к великому, и не будете похожи на тех , кто скупает массовку. Т.е. не как у всех.

Много и современных приемов обработки живописи. Главное желание и цель.

Несмотря на классический подход в оформлении интерьера Дома, порой отхожу от правил сознательно.

Бывает, цепляет цветовое пятно художественного произведения. Даже если мастер не имеет известности мировой. Для меня не это важно. Так например , очень долго искала водную тему : «Парусник». Изображений с парусниками множество, но все они какие-то уж очень избитые, однотипные или воинственные. Я искала другое. И нашла!!! Это работа импрессиониста, но не портит вид. Рекомендую.

f0_335806730

Конечно, бывает увидел то что надо. Тогда вам повезло. Я случайно увидела картину (еще до отделки дома), и точно знала, что на кухне она мне подойдет.

Хотите быть более оригинальны, можно пойти дальше. «Тарелки в живописи«.

Любые произведения живописи можно перенести на тарелки. В технике декупаж, или создать коллаж. (Я вообще за любые поделки, которые нужны в Доме, а не за кучу барахла, которую деть некуда).

В кабинете я поступила именно так. Тарелки: на которых и Пикассо, и натюрморты – что хочу, то и творю. Оригинально и к месту. Подробнее об этом в рубрике «Декорирование»

img_7237
панно из тарелок в кабинете

20160927_193130

20160927_193144

Мы воспринимаем живопись (это лично на

мой взгляд) по цветовому предпочтению. Бывает сюжет хорош, но в доме места ему найти не можем. СОВЕТ: такое произведение вам не нужно. Подарите, отдайте или уберите с глаз долой до лучших времен.

Если вы хотите чтобы дом выглядел органично. Запомните: не все что нравиться и все что дарят нужно вешать на стены. Вы подстраиваетесь под чужое восприятие вашего дома, чтобы не обидеть дарителя. Но ведь даритель не Вы. И это не его Дом (или квартира). Только Вы знаете, какую картину или икону вам нужно иметь на стене. Это, конечно, если Вы хотите, чтобы Дом был вашим отражением, чтобы Вам было комфортно в Доме.

Желаете нечто оригинальное, пожалуйста, коллаж из старинных карт Меркатора — беспроигрышный вариант. Включите фантазию, добавьте текст со смыслом поверх коллажа.. и вуаля… шедевр готов.

Пример:

img_2283
изречение Сенеки написано поверх коллажа

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *