Кто я? архитектор?

Каждый может создать дом своей мечты не хуже элитного архитектора.

Что для этого нужно? Главное – желание. Затем осознание  собственных возможностей. Задайтесь вопросом: сколько частных домов построено с участием архитекторов? Вы не ответите на этот вопрос. Так как нет статистики. Это первое. Второе , даже более значимое обстоятельство, что строят жилье все слои без исключения. И средний класс (как принято сейчас говорить) и ниже среднего (строят гораздо больше, чем люди с хорошим достатком). А значит, пользуются только своими знаниями. Т.е. сами себе архитекторы, прорабы и дизайнеры – это 90% ( по моим подсчетам) населения.

Вы скажите, что хорошо рассуждать тому, у кого огромный багаж знаний и опыта  в каком то мастерстве. Но кто же мешает набраться минимального опыта каждому из нас?

Что такое фантазия? И как ее применить для себя?

Читайте, смотрите, анализируйте – напитайтесь идеями других. Это не значит, что эти идеи нужно применить вам, нет и еще раз нет. Но именно идеи других помогут вам понять путь их мечты и их воплощения. А затем у вас обязательно возникнут свои идеи. Да, да обязательно. Это неоспоримый факт.

Ни один авторский проект даже  великого дизайнера не может быть совершенным… пока в него не вдохнет жизнь жилец, привнося свои собственные предметы. Вот так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *