Реставрация сервантов, секретеров…

О сколько нам сервантов нудных дарил 20 век..

И случай, бог изобретатель…

Зная мою страсть (громко сказано) к реставрации, мой свекр, Виктор Андреевич, привез мне сломанный сервант. Таких уже никто и на дачах не держит. Дверки серванта были сломаны, части деталей не было.

Возникла идея сделать из него книжный шкаф для кабинета.

Сначала пришлось отремонтировать. Дверки пришлось склеивать эпоксидной смолой, слои фанеры склеились удачно. Сам шпон и фанера меня не привлекали. Выглядел он скромненько. Демонтировала стекла, пазы под стекла. Ручки у дверок решила не делать. Из дерева сделали заднюю стенку, которая отсутствовала между ярусами.

Основная идея: использованы коврики из бамбука. Подложку от ковриков оторвала. Клеить лучше на жидкие гвозди. Аккуратнее будет. Обклеила шкаф данным материалом и покрыла пропиткой.  Для изящности использован фактурный полиуретановый багет. Сложность в креплении на полукруглых поворотах. Пришлось резать маленькими секторами (на 8 частей). затем багет был покрашен и запатинирован.

img_7449
декорирование старого серванта
img_7450
использование серванта под книжный шкаф

Так же можно переделать любой секретер. Перекрасить, приукрасить…

Если покрытие полированное, а форма мебели интересная, то можно поэкспериментировать. Полировку обязательно нужно покрыть акриловым грунтом. Эта идея хороша только под покраску.. и роспись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *