Фен-шуй, собственный опыт

Для того, чтобы понять суть, методы и различные школы фен-шуй, я изучала несколько лет теорию и примеры многих Мастеров. ( не прочитала, пролистала, а изучала с карандашом, примерами), анализировала их систему. И лишь единицы из авторов внушили мне доверие, и потому считаю их Мастерами.

Для того, чтобы понять, что нужно мне, я проанализировала все известные мне школы и методы, в результате применила метод летящей звезды, не забыв про остальные школы и аспекты (гуа проживающих, школу форм, школу трех период, трех гармоний и.т.д)

img519

Сделала анализ совмещения методов фен-шуй и васту-шустры.

Останавливаться на деталях и всей философии совместимости проекта с выбранной формулой не буду. Пусть останутся  со мной мои секреты. В данной статье я не преследую цель обучения методам, формулам, школам разных практик фен-шуй.

Лучше обратитесь к источникам : Лилиан Ту, Еве Вонг, Р. Симонс, Раймона Ло, Л. Игельнику и т.д.

Я обещала рассказать о своем опыте.

Почему предпочтительнее  земельный участок и дом в форме квадрата? Не задумывались? Почему дом предпочтительнее располагать ближе к центру участка?

Это не только внешне гармоничнее выглядит, но имеет разумное объяснение: чем ближе дом к центру, тем меньше отрицательных зон воздействия, возникающих на участке от углов дома и диагоналей участка.

если дом стоит по центру участка, то негативное влияние диагоналей отсутствует
если дом стоит по центру участка, то негативное влияние диагоналей отсутствует
красным цветом обозначены зоны отрицательной энергии на участке
красным цветом обозначены зоны отрицательной энергии на участке
отрицательные зоны образованные углами дома и участка
отрицательные зоны образованные углами дома и участка

Конечно в моем примере Дом не стоит четко по центру участка. Пример собственного участка повествует: лицевой дворец участка не подвержен отрицательному воздействию отрицательной энергии. Они обозначены красным цветом.

Дом построен в восьмом периоде. Начало строительства : 2007 год. Ввод в эксплуатацию – 2010 год.

Дом расположен: направление входной двери ЮГ-3: 190º (С-3: 10º), два этажа. Выбор формулы для применения исходил из определения «лицевого дворца«. Так как дом больше энергии получает с направления ЗАПАД -3, то выбрана карта периода 8 для дома «лицом» на ЗАПАД 2/3 . это карта для земельного участка и первого этажа Дома.

img523
схема 1 этажа дома по формуле летящей звезды

 

img514

Для второго этажа Дома периода 8 была выбрана карта «лицом» ЮГ 2/3, так как второй этаж преимущественно получает энергию с юга.

img513
схема 2 этажа дома по формуле летящей звезды

 

Сектора Дома с положительной энергией выделены зеленым цветом. Даже если я ошиблась с выбором лицевого направления, то моя Удача заключается в том, что зоны с положительной энергией (или влиянием) практически совпадают! Карты ЮГ-3 и ЗАПАД-3 (отчасти).

Далее привожу таблицы карт :

img518
таблица карты периода 8 дома «лицом» на юг-2 или юг-3
img520
таблица карты периода 8 дома «лицом» на запад -2 или запад-3

Входная дверь находится в зоне положительной энергии и карты ЮГ-3 и карты ЗАПАД-3.

Гостиная, лестница, главная спальня – находятся в зоне положительной энергии. Санузлы, кладовки, техническое помещение находятся в зонах отрицательной энергии.

Гостевой дом – баня имеет карту направления ЮГ-3 периода 8. Реконструкция здания 7 периода представляла из себя полный снос крыши, возведение новой конструкции мансарды; прорубание новых окон первого этажа, мансарды, замена полов (добавлено 5 окон). Реконструкция изменила не только полностью здание, но и его назначение. Это капитальная реконструкция, по затратам сравнимая с новым строительством. Именно поэтому период строительства данного здания изменился с периода 7 на 8.

Земельный участок расположен «лицом» на ЗАПАД-3, так как энергию получает максимально с этого направления, более того именно на Западе-3 за участком большое свободное пространство. Участок с трех сторон не имеет соседей, т.е. объехать можно с трех сторон.

Открытая терраса в расчет формулы не входит.

Хочу обратить внимание на другой подход, если поделим квадрат не на равные 9 секторов, а на «дольки пирога» согласно направлений сторон света, то получим более точное нахождение сектора (нам это  нужно не только для уточнения градуса влияния).

img512
использование круговой диаграммы влияния сторон света
img517
перенос круговой диаграммы на внутреннее пространство дома

Уважаемый читатель, Вы можете верить, можете не верить в существенное влияние Космоса на наше жилище, но оно есть помимо нашего осознания.

Слово  фен-шуй непонятно для восприятия его значения для обычного человека. Вся эта сложная наука сводит знания к созданию наилучшей гармоничной жизни для человека. Эта наука показывает влияние и воздействие внешних факторов даже на события, происходящие в жизни человека, путем осознанного выбора и строительства для жилья.

Если свести к упрощению, то это реальное влияние энергий Звезд ( в большей степени Созвездия Большой Медведицы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *