Гармоничное пространство — что это

Лет 20 назад многих из нас захватила диковинная наука феншуй.

Каждый по своему старался постичь философию этого учения или науки. В результате под словом феншуй мы до сих пор видим что-то инородное нашей культуре, нашей философии. А если бы это ЗНАНИЕ называлось иначе? Как бы мы воспринимали теорию о гармонии жилища? Ведь сама история и философия о создании гармоничного пространства возникла еще до времен Конфуция и его предшественников. Просто немногие смогли путем многочисленных наблюдений создать и систематизировать определенные закономерности влияния окружающего макрокосмоса на физическое состояние человека. Так уж получилось, что в этой области продвинулись чуть больше на шаг китайцы.

 Неужели ни у кого не возникало  мысли о том, что и в нашей культуре имеются глубокие корни и отголоски древнейшей философии о создании гармоничного пространства? (о строительстве Москвы и Питера)

Каждый (или почти каждый) человек мечтает создать дом своей мечты, окружающее пространство его мечты.

Фен-шуй учит нас: как создать гармоничное пространство, причем множество авторов («авторитетных учителей«) в этой области, наши с вами ровесники, в своих книгах учат нас: как правильно обустроить свое пространство, свой дом. При чем они точно знают как. Но никто из них не показал, что сделали они, как у них это работает. А те, кто читают все подряд, лазят по просторам Интернета и внемлют всему, что пишут, получают кучу противоречивых знаний. А как результат эти знания им пользы не приносят.

Я соглашусь, уважаемый читатель,  что имеется замечательная и бесценная информация, которую сама черпаю из той же всемирной паутины информации. Но у многих возникают затруднения, как отличить зерна от плевел. Хороших книг в этой области сейчас действительно не найти. А те, что выпускались раньше, увы, большим спросом покупательским не пользовались.

Наука есть наука, теория есть теория.

И как бы красиво и диковинно не называлась наука, смысл единый – это понимание, осознание и применение определенных знаний, практик для создания пространства вокруг себя (а собственное жилище и есть то пространство), которое  оказывает благоприятное влияние на состояние человека. Причем это состояние не только физическое или  психическое, это такое воздействие, которое затрагивает все сферы деятельности человека. Здесь нет никакой загадки и мистики.

Мы ведь привыкли к тому, что нас постоянно сопровождает астрология… кто не знает под каким знаком родился? В год какого животного? Слово гороскоп никого не вводит в недоумение. А даже вызывает любопытство. Мы уже давно привыкли к тому, что на нас оказывают влияние планеты. Причем научно доказано их влияние. Многие на себе ощущают влияние электромагнитных волн, причем это не сосед производит вибрации. Это энергия высокого порядка, которая от нас с вами не зависит. Влияние планет и вселенной настолько велико, (и некоторыми изучено), что просчитываются возможные варианты событий политической жизни и т.д.

Так почему же некоторых удивляет, что микрокосм не может оказывать такое же действие на человека? Здесь конечно же есть определенные правила. Но тем не менее…

И разве только китайцы систематизировали эти знания? А древнее писание о гармонии жилища ВАСТУ ШАСТРА?

На самом деле фен-шуй – это философия о влиянии внешних факторов совместно с планетарными на человека. Ведь если вы действительно интересовались наукой фен-шуй то наверняка поняли , что самое большое влияние оказывают планеты на ход явлений и событий. Например, Метод летящей звезды ни что иное, как влияние звезд Большой медведицы в определенном системном порядке. Китайцы, конечно молодцы, так систематизировать можно только при наблюдательности и гениальности одновременно. Недаром имена великих мудрецов пишутся золотыми буквами.

Я не ставлю целью пересказывать все методы, теории науки китайцев. и даже полагаю, что китайцы навряд ли являлись первопроходцами в этой области. Просто китайцы добросовестно выполняли то, что досталось им в наследие, выполняли, наблюдали, систематизировали и получили … свою философию, практически свой продукт. И что мы видим сейчас: Китай медленно и уверенно набирает обороты во всех сферах жизни.

Но только ли китайцы используют и применяют философию феншуй или философию гармоничного пространства? Отнюдь. Посмотрите, все, куда мы с вами стремимся, и Запад, и Восток отражает эту философию. Философию гармонии пространства. Целые города, торговые Бизнес центры строятся в настоящее время с учетом всех возможных условий, методик,  которые можно применить в каждом конкретном случае, чтобы максимально использовать пространство на благо себе. И в этом ничего плохого нет. Это замечательно.

Кто же мешает нам построить свой дом с учетом положительного влияния Космоса? Только мы сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *