Реставрация и декорирование старого комода

Старый французский комод превращается…

Старый французский комод – сейчас раритет.

Если остался от ваших родственников, близких, то вам повезло.

На просторах Интернета можно найти массу идей, как его задекорировать.

img_7230
декорирование старого французского комода

В своем случае я взяла старый французский комод середины 20го века.

Он был в негожем состоянии. Половина багетиков  на ящиках отсутствовали, ручки изломанные, отверстия по замочки в каждом ящике представляли из себя дырки, два ящика сломаны. Комод в процессе эксплуатации красили по видимому половой краской пару раз. Ну, в общем, предмет только выбросить не жалко.

Для меня это был нормальный базовый вариант.

Ручки, замочки пришлось демонтировать и выкинуть не сожалея. Отверстия зашпаклевать шпаклевкой для деревянных полов – она прочнее.

Оставшиеся планочки, багетики оторвала и тоже выкинула. Для оформления контура купила тоненькие полиуретановые с выпуклым рисунком.

Весь комод тщательно ошкурила, старая краска убирается легко.

Все детали комоды отремонтировала.

После этого маленькими гвоздиками закрепила на выдвижные ящики багетики.

Покрасила белым грунтом, можно акриловым. Можно покрасить несколько слоев краски. Я выбрала светлый оттенок слоновой кости. После этого нанесла патину коричневого цвета. И в некоторых местах шкуркой по углам прошоркала краску для создания эффекта старения.

Только после того, как все покрасочные работы проведены, установила ручки.

img_7448

Этот отреставрированный комод стоит у меня уже 6 лет, поэтому показываю только конечный результат. Этот предмет хорошо вписался с другой мебелью. Я хотела оставить именно его, хотя была возможность приобрести новый комод в комплекте с мебелью спальни. И по сей день он радует мой взор.

Вот пример еще одного комода. Он не относился к тем предметам, которые я хотела поставить дома. Я не приветствую кучу хлама, бездумно расставленного. Мне отдали его. И мне он был не нужен изначально. Я его, в свою очередь, тоже отдала. Но, увидев, как вещь стоит на улице несколько месяцев и мокнет под дождем, забрала назад. родилась идея поставить его в холле на втором этаже. Для этого комода я не проявляла большую художественную фантазию. Сделал его быстро из того, что было под рукой, даже пропитка использовалась из остатков нескольких оттенков. Патина использовалась из оттенка старой бронзы (золочение здесь выглядело бы вульгарно). Новые ручки и небольшой орнамент, нанесенный кисточкой, украсил комод.

img_7446

img_7442

img_7447
фасадная отделка комода и роспись акрилом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *