Не совсем про Дом Свами Даши

Сюжетно посмотрела «Битву экстрасенсов», а именно про Свами Даши. Все испытания этого сезона не видела. Личность интересная. Неординарная. Я полагаю, многие склонны его воспринимать как мессию. У нас необъяснимое и неординарное воспринимается порой «тотально» в разные стороны. Это конечно плохо.
Я не видела дом (жилище) у Свами Даши. К счастью  для него,  в Интернете он не выложен. Но думаю, что его Дом отражает его сущность, внутренний мир. С его слов, телевизоров у него нет (сомневаюсь). Это хорошо, но гаджеты то имеются. Сайт есть, почта электронная есть, отшельником он не является, т.е. компьютер (бук) или нечто все же имеется. Живем в век данных технологий и пользоваться во благо ими можем. И Даши не исключение. Полагаю, что Дом Даши не имеет вычурности (в стиле дворцовых  интерьеров), в этом плане полагаю, он придерживается современной стилистики. Дом для него, скорее, место временного пребывания здесь и сейчас… Если у него имеется семья, то телевизор у него все же имеется. Дети, наверняка , еще не так продвинуты. Полагаю блага цивилизации он использует максимально.

Как личность мне он понравился (посмотрев и почитав о нем в Интернете). Это не значит , что это положительная личность в нашем понимании. Я о другом. Мне импонируют люди, которые вслух могут сказать то, что думают, даже если это публика не готова услышать.
Люди больше привыкли к похвальбе. Критику мы все воспринимаем болезненно. А он говорит порой жестко. Резко отрубает слабость. Это здорово. Я думаю, что психологические тренинги с его участием пользовались бы не меньшим успехом, чем динамические медитации.
Он последователь Ошо, причем старается быть «тотальным» в этом последовании. Это определение я взяла из его лексикона.
Лично я не являюсь поклонником течения Ошо, но полагаю, что оно имеет право на существование и ничем не хуже и не лучше других духовных практик.
Так же полагаю, что если бы Даши изучал любую другую духовную практику, то мог достичь не меньших результатов духовного роста. Думаю это заложено в энергетике этого человека. Именно поэтому не рекомендую ударяться в какую либо сторону изучения медитаций по Ошо. Предлагаю сначала думать. Думать вообще полезно (иногда полезно вообще не думать). Именно внутренняя работа меня лично привела к глубокому осмыслению истории славян, их верования и христианизации и это после того, как заинтересовалась деятельностью Даши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *